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[판교] 참치 The tableDiary 2017. 2. 25. 09:45728x90
안녕하세요. 주 사랑입니다.
수요일에 회사에서 마지막 회식을 했어요.
프로젝트를 마무리하고, 이사님과 과장님 그리고 높으신 분들 앞에서
PT도 하고 그동안 가쁘게 달려온 저희를 위해
높으신 분들께서 참치를 사주셨어요.
사실 참치 집을 가는 건 처음이었어요.
학교 동문회에서 참치를 먹어 본 적은 있는데,
조금 밖에 못 먹어서 이게 참치 맛인지, 그냥 생선 맛인지
구분을 못하고...ㅋ
정식으로 참치를 먹어본 건 22년 이래 처음이였어요.
그림 크기 바꾸는 법을 알아서 포스팅 하기 편하네요.
가게 이름은 판교 참치 더 테이블 입니다.
메뉴판 사진인데 좀 흔들렸네요ㅠ
메뉴판 보고 진짜 깜짝 놀랐어요.
백..백사십 구???제 월급보다 비싸잖아요...무슨 한끼가...하?십사만 구천원입니다.
정갈한 마음으로 기다리는 중입니다.
이때까지만 해도 제게 어떤 일이 일어날 지 전혀 알지 못했어요.
주임언니랑 숟가락 연구하고 있었음.
숟가락 엄청...고급...이었던...
저러니 왠지 김도 비쌀 거 같아...
에피타이저.
양송이 스프였어요.
브로콜리 아니라서 다행이예요.
저는 브로콜리를 못먹습니당 ㅎㅎ
부드럽게 감기는 맛이고 양송이가 먹기좋게 씹힙니다.
그리고... 메인이 나오죠.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????
.........................................................................
금??????????????????????
참치를 처음 먹어보는 저를 위해
주임언니가 먹는 법을 친절히 알려주셨어요.
여러분들께도 알려드릴게요
*참치 먹는 법*
1. 김을 앞접시에 놓는다.
김은 모든 재료를 감싸야 하므로 재료와 김을 십자가 모양으로 놓아줍니다.
2. 참치 회를 간장이나 참기름장에 찍는다.
(참기름이 맛있다.)
3. 참치와 무순과 와사비를 김 위에 놓는다.
4. 김으로 잘 말아준다.
5. 먹어요~~
이 한판이 계속 무한 리필됩니다.
물론 저 금가루 뿌려진 아이도...
영혼이.. 맑아진다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 맛있었던 부위는 금가루구요, 다음으로는
빨간색과 희색이 적절히 어우려져 있는 부위가 맛있었습니다.
제게 첫 참치였지만 맛을 잊을 수 없을 것 같아요.
기름기가 많은 생선은 이렇게나 맛있구나...ㅠ
진짜 조금 씹으면 입에서 그냥 녹아요.
내 입안에 지금 거대한 참치님께서 찾아오셔
마음의 평화를 주노니 나는 맛있게 먹어야겠구나.
이 집이 정말 특이했던 게 고추냉이였어요.
생 고추냉이도 처음 먹어보는 거였는데,
그냥 고추냉이는 걍 코가 찌르르하고 매운데,
이건 적당히 찌르르하고 달아요.
진짜로 고추냉이가 달아.
이게 뭐냐면 참치 스테이크예요.
그릇은 저만한데 양은 엄청 적죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백사십구만원십사만구천원짜리 시키면 이런 사이드디쉬가 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 맛있는 참치를 구웠으니 얼마나 맛있겠어요.
제 손가락 마디만큼 먹었지만 엄청 부드럽고 연하고 맛있다는 건 알겠어요.
이 외에도 고르곤졸라피자, 냉파스타 등 여러 사이드 디쉬가 있는데,
참치 먹느라 정신팔려서 못찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 디저트예요.
블루베리크림치즈입니다.
솔직히 블루베리 크림치즈인데 말 다했죠.
엄청 맛있어요.
예쁘게 담겨 나왔을 때는 커피인 줄 알았어요.
숟가락이 오자마자 또 주임언니랑 숟가락 연구함ㅋㅋㅋㅋㅋ
한끼에
백사십구만원십 사만 구천원써서 매우 사치스럽고 좋았고, 영혼에 안식이 찾아왔습니다.언제일지 모르겠지만 또 참치를 먹게되면 그땐 진정하고 먹겠습니다.
(그리고 동원 참치를 먹었다고 합니다)
+ 무한리필에 대하여
무한리필을 계속 먹다보니 좀 비리더군요.
역시 생선은 생선인듯.
끝!!
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